Pelaksanaan Kegiatan Bulan Bahasa Bali di Desa Bayunggede TA.2023

28 Februari 2023 09:54:03  Ni Putu Rusminiasih  176 Kali Dibaca  Berita Desa
Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali V tahun 2023 mengambil tema "Segara Kerthi: Campuhan Urip Sarwa Prani" yang dimaknai sebagai altar pemuliaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali untuk memaknai laut sebagai awal dan akhir kehidupan segenap makhluk. Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi:
1. Lomba Nyurat Aksara Bali
2. Lomba Gending Rare ( Juru Pencar )
3. Lomba Mesatwa Bali
4. Lomba Pidarta Bahasa Bali
5. Lomba Gending Bali
Kegiatan dibuka oleh Bapak Perbekel Desa Bayunggede yang dihadiri Oleh Bapak Camat Kintamani, Bendesa Adat Bayunggede, BPD, LPM, Kertha Desa, Kelihan Adat, Bhabinsa & Bhabinkamtibmas Desa Bayunggede, Juri Lomba, Ketua Pecalang, Peserta Lomba dan Perangkat Desa Bayunggede.
Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu suksesnya acara Bulan Bahasa Bali 2023 dan kami ucapkan Selamat untuk para peserta dan pemenang lomba tahun ini.

 Peta Wilayah Desa

IP Address:3.236.143.154