Pelantikan Perbekel Periode 2019-2025

13 Desember 2019 20:47:39  Ni Putu Rusminiasih  689 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelantikan perbekel peride 2019-2025 diadakan di Bale Banjar Desa Bayunggede pada hari kamis, 12 desember 2019

Pelantikan perbekel diawali dengan upacara mejaya-jaya untuk meminta keselamatan lahir & batin  kepada Tuhan Yang Maha Esa yang dipuput oleh pemangku desa I Wayan Sugiarta.

Setelah dilakukan upacara mejaya-jaya pelantikan perbekel di mulai dengan pementasan tari penyambutan dari ibu PKK Desa Bayunggede dengan sangat meriah .  Laporan ketua Panitia Pelantikan Perbekel  oleh Kadis DPMD megatakan "pelantikan perbekel diikuti oleh lima puluh Perbekel terpilih ".

Dipimpin oleh Bupati Bangli dilakukan  sumpah jabatan kepada perbekel terpilih ,penyematan tanda jabatan kepada masing perbekel dan serah terima jabatan dari penjabat Perbekel kepada perbekel terpilih .

Dengan pelantikan perbekel ini diharapkan para perbekel bisa membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat , seperti slogan Bupati Bangli "Membangun Bangli dari Desa"

 Peta Wilayah Desa

IP Address:44.221.66.130