Sosialisasi Tahapan Pemilu Serentak Tahun 2019

12 April 2019 09:13:32 Administrator Berita Desa

Sosialisasi Pemilu 2019 dilaksanakan di Balai Desa Bayunggede, Selasa 9 April 2019 oleh KPU Bangli. Pemilu Serentak 2019 yang akan dilaksanakan ini merupakan Pemilu pertama sepanjang sejarah karena selain memilih Presiden dan Wakil Presiden juga akan memilih wakil rakyat seperti DPR,DPD, DPRDProvinsi dan DPRD Kabupaten Kota.

Dalam Sosialisasi Pemilu ini dijelaskan Bagaimanatata cara memberikan  hak suara, diperkenalkankanya surat suara yang akan digunakan subagai media pencoblosan seperti untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden berwarna abu-abu, DPR RI berwarna kuning, DPD berwarna merah, DPRD Provinsi berwarna biru dan DPRD Kabupaten/Kota berwarna Hijau.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.